造价163万:一所完美的42坪温馨家庭独栋房子

一所堪称完美的家庭房子需要具备什么样子的条件呢?当然是一间必备具备外在与内在的实用型房子!而今天Homify要带大家参观的正正是这样子的一个建案,而更棒的是,这一整个由土其耳设计公司打造的房,它的造价只需要约台币163万左右!

如果你也想兴建类似的独栋房子,欢迎你跟台湾本地的建筑设计公司联络,以获得最新的参考价格喔!

​外观 正面

homify / ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION: 办公大楼 by ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION© homify / ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION 办公大楼 by ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION

首先我们会看到这栋双层房子的正面外观,它拥有一个看起来由木材制造的坡型屋顶。而事实上,这是个由木材跟塑胶混合而成的物料组成的屋顶,它既拥有木材的观感,同时亦改善了纯木材这种自然素材“容易损坏”、“容易有虫蛀”、“不耐晒”等等的缺点。

同时,由于材料含有塑胶成分,而非一般用来造屋顶的砖瓦,因此抗热能力上亦大有优势,质量同时较为轻盈,绝对是新世代的新选择!homify / ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION: 办公大楼 by ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION© homify / ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION 办公大楼 by ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION

背面的结构及外墙用色大致类同,比如说两边的墙面用色一样,亦同样在二楼处设有一个小阳台。然而正、背两面却各有独自的细节,比如说这边我们可以找到一个建于木甲板之上、惬写的户外休闲区;向花园的这边设有多个玻璃窗及玻璃拉门,以确保采光充足,从而使室内变得明亮。homify / ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION: 办公大楼 by ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION© homify / ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION 办公大楼 by ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION

房子既有外在美,那么当然亦有内在美!这一个客厅拥有比一般公寓高的楼底,因此有充足的空间让设计师打造出一个装有小射灯的假天花板,这可是个多变而且能够为房子增添设计感的装饰元素喔!

客厅的选色跟房子外墙的一致,都是以大地色系比如说咖啡色、米色为主,沙发则选用灰色这种柔和的颜色,使得整个空间非常和谐。

电视墙的设计亦非常值得我们参考,更棒的是墙身设有壁龛,可以在不影响整体空间感的情况下打造出多几个收纳空间。homify / ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION: 办公大楼 by ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION© homify / ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION 办公大楼 by ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION

餐厅则设定在楼梯旁边的位置,这样子的安排实在是非常妥当——楼梯旁边的空间常常被丢空、浪费掉,而在此设定成为餐厅,尺寸却刚好!而且能够在透亮的窗边以及一个迷你室内花园旁边吃饭,相信感觉一定无懈可击!homify / ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION: 办公大楼 by ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION© homify / ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION 办公大楼 by ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION

餐厅则设定在楼梯旁边的位置,这样子的安排实在是非常妥当——楼梯旁边的空间常常被丢空、浪费掉,而在此设定成为餐厅,尺寸却刚好!而且能够在透亮的窗边以及一个迷你室内花园旁边吃饭,相信感觉一定无懈可击!

參考來源

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~